МБОУ "СОШ № 89"
Алтайский край, г. Барнаул
  • Новости

09 мая 2024, 06:17

?КАЛЕНДАРЬ ПОБЕДЫ C Днем Великой Победы! 9 мая по-настоящему всенародный праздник, который дорог всем гражданам нашей огромной страны. В нем есть частичка личной истории каждой семьи и каждого человека. Пусть этот праздник наполнит сердца гордостью за наше прошлое и надеждой на светлое будущее! Пусть только радостные вести приходят в ваши дома?

08 мая 2024, 06:13

Ученик 2 г класса Айкашев Лев про прадедушку: "Евстафьев Николай Васильевич Гвардии майор, командир дивизиона 46 артиллерийского полка 50 гвардейской дивизии. 14 марта 1945 г. в районе населенного пункта Ланк противник сосредоточил до двух батальонов пехоты и при поддержке массированного минометно-артиллерийского огня перешел в контратаку. Из наградного листа: «Гвардии капитан Евстафьев, находясь на передовом населенном пункте своего дивизиона, подпустил немцев на близкое расстояние и открыл губительный арт. огонь по контратакующей пехоте и огневым точкам противника, уничтожил до 65 немецких солдат, 4 пулеметные точки, 2 ротных миномета с прислугой. Контратака была успешно отражена». #нашБессмертныйполк #ЯпомнюЯгоржусь #ГероиПобеды #мойГерой

07 мая 2024, 06:11

7 мая в нашей стране отмечается день радио? Ученица 6А Бодянская Анна и ученица 6В Ларионова Элина рассказали ученикам 4Б класса о большой роли радио в Великой Отечественной Войне. Отдельно был отмечен голос Юрия Левитана, а также подвиги советских радиосвязистов.

07 мая 2024, 06:08

Римский Тимофей ученик 7В класса о своем прадедушке: "Мой прадед Золотарев Андрей Иванович родился 25 апреля 1923 года. Всю жизнь проживал в селе Романово Панкрушихинского района Алтайского края. Отсюда же, 20 августа 1941 года был призван в Армию. Новобранцем его отправили в Красноярский край на железнодорожную станцию Узер, где он проходил учебную подготовку. В середине декабря всех новобранцев отправили на фронт. Он воевал в 22 стрелковом полку 9 дивизии 43 гвардейской Армии Калининского фронта Смоленского направления. Там шли ожесточенные бои. В этом бою его ранило в обе ноги и челюсть. Год лежал в госпитале, комиссовали по ранению. Был награжден медалью за отвагу. Домой вернулся в 1943 году, сразу пошел работать в колхоз, трудился учетчиком, потом завскладом до самой пенсии. В августе 2004 года его жизнь оборвалась, но память о нём навсегда останется в сердцах нашей семьи. Я считаю своего прадеда самым настоящим героем войны!"

02 мая 2024, 07:05

Активисты Движения Первых с советником директора по воспитанию и старшими вожатыми присоединились к Всероссийской акции, украсив окна школы. Присоединиться можете и вы, оформляя окна своих квартир. #ДвижениеПервых #ДвижениеПервых22 #ОкнаПобеды #НавигаторыДетства22 #Росдетцентр #МБОУ_СОШ89